viernes, 5 de junio de 2015

Incredible India

Dedico esta entrada a un país que me parece fascinante en todos los aspectos. Un país que he visitado en dos ocasiones y que, probablemente, vuelva a visitar.

Me limitaré a incluir las imágenes con el nombre de la especie y el lugar donde se tomaron.

Mochuelo indio (Spotted owlet), Kanha NP
Alimoche (Egyptian vulture), Chambal river

Martín pescador pío (Pied kingfisher), Chambal River

Búho bengalí (Indian eagle-owl), Chambal river

Antílope indio o sasin (Blackbuck), Chambal River

Elefante asiático (Asian elephant), Bandipur NP

Leopardo indio (Indian leopard), Kabini River
Antílope indio o sasin (Blackbuck), Chambal River
Aguila culebrera crestada (Crested serpent eagle), Kabini River

Barbudo calderero (Coppersmith barbet), Chambal River

Martinete (Night heron), Kabini River
Abejaruco verde (Green bee-eater), Dandeli

Garial (Gharial), Chambal River

Chorlitejos (Plovers), Goa
Martín pescador de garganta blanca (White throated kingfisher), Kabini River
Águila azor variable (Changeable hawk-eagle), Kabini River
Cernícalo común (Common krestel), Hampi


Aguila culebrera crestada (Crested serpent eagle), Kabini River

Mochuelo indio (Spotted owlet), Kanha NP

Barasinga o ciervo de los pantanos (Barasingha), Kanha NP

Barasinga o ciervo de los pantanos (Barasingha), Kanha NP
Mochuelo de la selva (Jungle owlet), Kanha NP

Avefría india (Red-wattled lapwing), Keoladeo NP

Grulla sarus (Sarus crane), Keoladeo NP

Jaribú asiático (Black-necked stork), Keoladeo NP

Sambar (Sambar deer), Keoladeo NP

Alcaudón tricolor (Long.tailed shrike), Ranthambore NP

Alcaraván indio de pico grueso (Great thick-knee), Ranthambore NP
Águila pescadora (Osprey), Ranthambore NP

Mangosta hindú gris (Indian grey mongoose), Ranthambore NP
Aguila culebrera crestada (Crested serpent eagle), Kabini River

Egyptian vulture

El alimoche (Neophron percnopterus) es una especie de ave falconiforme de la familia Accipitriadae propia de África y el sur de la región paleártica hasta la India.

Es el buitre del Viejo Mundo más pequeño, miden unos 85 centímetros de la punta del pico a la de la cola, teniendo una envergadura de 1,7 metros y un peso de aproximadamente dos kilos.












Se trata de un ave migratoria que pasa sus inviernos en África y regresa a la península ibérica a comienzos de la primavera. En España se localiza del 80% de la población europea (entre 1.320 y 1.475 parejas).



La mayor amenaza es el uso de venenos y los accidentes con tendidos eléctricos que han causado una disminución en su población.




Muy interesante este enlace donde se estudia el proceso migratorio de cuatro individuos:



Todas las imágenes fueron tomadas en el Valle de Alcudia.